Рецепт: огурцы с уксусом


огурцы с уксусом Пока что лучшей консервированной закуски никто не придумал. Это настоящая изюминка любого стола. Ни один праздник не обходится без сладковатых, хрустящих овощей. Но самое главное – это простота заготовки. Консервировать такую закуску – одно удовольствие, ведь процесс отнимает минимум усилий и времени.

Ингредиенты

  • Огурцы - 700 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Укроп - 1/3 пучка
  • Перец острый - 1,5 шт.
  • Петрушка - 1/3 пучка
  • Вода - 3 ст.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Перец душистый горошком - 2 шт.

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 20 мин

Огурцы с уксусом: как приготовить

Очистить чеснок и острый перец. Нарезать стручки крупными ломтиками. Половину зелени и острого перца положить в простерилизованную банку. Добавить зубчики чеснока.
Огурцы тщательно ополоснуть водой. При необходимости их можно замочить на несколько часов, чтобы вернуть овощам свежесть. Крупные огурчики можно нарезать большими кусочками. Плотно сложить овощи в банку. Добавить оставшиеся ломтики острого перца.
Положить сверху оставшуюся зелень. Воду вскипятить. Влить жидкость в банку до самых краев. Накрыть крышкой. Оставить огурцы настаиваться на 20 мин.
В эмалированную емкость высыпать соль, сахар. Аккуратно слить воду из банки. Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Добавить гвоздику, лавровый лист и горошины перца. Кипятить маринад 7 мин.
Влить горячую жидкость со специями в стеклянную емкость. Банку с огурцами нужно наполнить маринадом до краев. Крышкой накрыть емкость. Герметично закатать ее ключом. Убрать перевернутую банку под теплую куртку. Оставить емкость остывать до утра. Затем огурчики можно хранить в любом прохладном и сухом месте. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: