Рецепт: огурцы по-корейски на зиму


огурцы по-корейски Интересный и простой рецепт пригодится тем, кто не любит готовить салаты для зимней консервации по несколько часов. Способ заготовки пикантных огурчиков очень легкий. Вам нужно только подготовить ингредиенты, а в конце – стерилизовать вкуснейшую закуску.

Ингредиенты

  • Огурцы - 500 г
  • Чеснок - 1,5 головки
  • Растительное масло - 60 мл
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Укроп - 1 пучок
  • Уксус 6% - 50 мл
  • Соль - 1/3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 30 мин

Огурцы по-корейски на зиму: как приготовить

Свежие хрустящие огурцы тщательно промыть холодной водой. Просушить овощи полотенцем. Срезать кончики огурцов. Нарезать овощи на четвертины (вдоль). Сложить измельченные огурцы в большую глубокую миску.
Очистить от шелухи зубчики чеснока.
Измельчить с помощью пресса очищенный чеснок.
Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа. В емкость с огурцами влить масло и уксус. Добавить мелкорубленую зелень, чеснок, сахар, перец, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты. Накрыть миску крышкой. Убрать емкость в холодильник на 4 часа. Периодически необходимо перемешивать салат (раз в час).
Банку и крышку простерилизовать. В сухую стеклянную емкость выложить огурцы. Залить их маринадом, в котором они стояли в холодильнике. Накрыть банку крышкой. В кастрюлю положить полотенце. Сверху поставить банку. Наполнить кастрюлю водой так, чтобы она доходила до плечиков стеклянной емкости. Стерилизовать салат 15 мин с момента закипания жидкости.
Аккуратно достать банку из кипятка. Герметично закатать ее крышкой. Перевернуть емкость. Поставить банку под теплое одеяло. Оставить до полного остывания. Переместить салат на хранение в прохладное место. Вкуснейшие огурчики с чесноком и специями готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: