Огурцы по-корейски на зиму


4/5 - (99 голосов)
Интересный и простой рецепт пригодится тем, кто не любит готовить салаты для зимней консервации по несколько часов. Способ заготовки пикантных огурчиков очень легкий. Вам нужно только подготовить ингредиенты, а в конце – стерилизовать вкуснейшую закуску.

Ингредиенты

  • Огурцы - 500 г
  • Чеснок - 1,5 головки
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - 1/3 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Уксус 6% - 50 мл
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 30 мин

Свежие хрустящие огурцы тщательно промыть холодной водой. Просушить овощи полотенцем. Срезать кончики огурцов.

Нарезать овощи на четвертины (вдоль). Сложить измельченные огурцы в большую глубокую миску.


Очистить от шелухи зубчики чеснока.
Измельчить с помощью пресса очищенный чеснок.

Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа. В емкость с огурцами влить масло и уксус.

Добавить мелко рубленую зелень, чеснок, сахар, перец, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Накрыть миску крышкой. Убрать емкость в холодильник на 4 часа. Периодически необходимо перемешивать салат (раз в час).


Банку и крышку простерилизовать. В сухую стеклянную емкость выложить огурцы. Залить их маринадом, в котором они стояли в холодильнике. Банку накрыть крышкой.

В кастрюлю положить полотенце. Сверху поставить банку. Наполнить кастрюлю водой так, чтобы она доходила до плечиков емкости.

Стерилизовать салат 15 мин с момента закипания жидкости.


Аккуратно достать банку из кипятка. Герметично закатать ее крышкой.

Перевернуть емкость. Поставить ее под теплое одеяло. Оставить до полного остывания. Переместить салат на хранение в прохладное место.

Вкуснейшие огурчики с чесноком и специями по-корейски готовы к употреблению. Приятного аппетита!


Масло лучше брать оливковое, первого холодного отжима. Оно придаст небольшую горчинку и остроту закуске.

Кроме черного перца из специй подойдет куркума, молотый красный перец, кориандр, свежая кинза и зеленый лук. При желании в банку можно добавить столовую ложку жареных семян кунжута.

Уксус можно использовать яблочный.


Смотрите, как создать самую вкусную консервацию из хрустящих овощей:


4/5 - (99 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Евгения Добавлено 22 мая, 2018 в 22:02

    Сделала на пробу такую закуску и удивилась, что овощи не стали мягкими, а это в салате немаловажно. Попробовала немного авторства и добавила нарезанные на четвертинки кабачки – вышло тоже очень вкусно, но не уверена, что храниться будет также долго мой вариант закуски. Хотя долго он в холодильнике и не лежит.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 22 мая, 2018 в 19:31

    А я такую закуску не консервирую. Летом она тоже хорошо идет, делать недолго, вкус всегда свежий. Но я складываю овощи в миску и заливаю в них раскаленное масло. А в масло предварительно бросаю специи, чтобы они прошли термическую обработку. Бросаю – и тут же выливаю масло в миску, после чего все быстро перемешиваю и даю настояться несколько часов в холодильнике.

    Ответить
  • Автор: VOSTORG512 Добавлено 6 декабря, 2017 в 17:46

    Знаю эту классную закуску, она подходит для любого повода. Ей я постоянно удивляю своих гостей. Моя семья любит есть даже просто с жареной картошкой. Когда закрываю, то в банку я еще добавляла листья черной смородины и листья с ореха, от этого вкус более ароматнее. Хранится долго, что очень удобно. Особенно когда нет времени на готовку, открываю баночку, сварила картошки или каши и шикарный ужин готов.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 5 декабря, 2017 в 17:43

    О, такая заготовочка получается очень ароматной, пряной, изумительно вкусной и хрустящей – ко всякой выпечке с добавлением мяса, к шашлыкам, да просто в качестве гарнира подойдет идеально. Правда, я немного иначе все делаю. Беру специальный сорт для консервирования (у него толстые стенки, но сочная мякоть), и режу кружками, потом эти кружки делю пополам. Еще добавляю моркови, пропущенную через крупную терку. Маринад в принципе у меня такой же, разве что лавровый лист, анис и гвоздику иногда использую. А вот потом, после маринования заготовки, я не стерилизую ее прямо в банке. Метод очень удобный. слов нет, но он зачастую дает сбой и заготовка портится. Потому приходится термическую обработку самой смеси овощей проводить, но недолгую, минут пять только, чтобы они вареными не стали. И обычно стараюсь не скупиться на соль. Она пусть и не есть полезная, зато отлично справляется с ролью консерванта, который долгое время бережет заготовку и не дает ей испортиться даже после открытия банки

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено 5 декабря, 2017 в 10:25

    Отличная закрывашка, закрываю по этому примеру уже не первый год. не много больше приправ правда кладу и чеснока, мне очень нравиться тот вкус который он дает в итоге, но это уже на любителя. Особенно любит у нас употреблять такую вкуснятину муж, а как придут к нему друзья так без данной баночки застолье не обойдется точно, ещё не один не сказал, что что-то не так, все с удовольствием едят.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *