Рецепт: огурцы на зиму с горчицей


огурцы на зиму с горчицей Огурцы на зиму с горчицей – один из вариантов зимних заготовок, который отличается прекрасными вкусовыми качествами, а присутствие горчицы не только придает им интересную пикантность, а и способствует надежному и долгому сохранению консервации. Если хотите порадовать своих близких и друзей оригинальными вкуснейшими огурчиками, то этот рецепт станет наилучшим решением.

Так сложилось, что огурцы, закрытые по разным рецептурам, являются самой популярной заготовкой в холодную пору года. Они хороши с мясом, рыбой, отлично сочетаются с жареной картошкой и другими блюдами. Хрустящий огурчик – всегда незаменимое кушанье на столе, а в праздники так вообще без него никак не обойтись как в качестве отдельной закуски, так и в виде одного из составляющих в разнообразных салатах, в том числе и в знаменитом «Оливье».

Универсальность консервированного огурца сравнить практически не с чем, поэтому каждый сезон все хозяйки стараются закрывать этот стратегически важный овощ всегда с запасом. Кстати, технология заготовления по предлагаемому рецепту огурцов довольно проста, а отсутствие стерилизации позволяет за очень малое время легко и быстро сделать зимнюю заготовку.

Количество ингредиентов указано на 1 литр воды. Итоговый результат – 2 литровые баночки, а время готовки – 40 минут.

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Горчица порошком - 2 ч.л.
  • Яблочный уксус 6% - 150 мл
  • Острая перчинка - 0,5 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Листочки лавра - 6 шт.
  • Петрушка - 6 веточек
  • Укроп - 8 веточек
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Душистый перец - 6 шт.
  • Вода - 1 л

Информация

Консервация
Порций - 2 л
Время приготовления - 40 мин

Огурцы на зиму с горчицей: как приготовить

Стеклянную емкость хорошо промываем, выдерживаем над паром в течение 10 минут. В приготовленную баночку укладываем половины нормы зелени, ломтики острого перца, чеснок.

Огурчики предварительно подготавливаем. Для этого их промываем и замачиваем в прохладной водичке на 3 часа. В течение этого временного промежутка воду меняем 2-3 раза.

Когда время закончится, овощи вытягиваем, обрезаем у них кончики и укладываем в баночку до самого верха, прибавляем сладкий перец, вторую часть зелени.

Совет. Старайтесь выбирать одинаковые и небольшие огурчики приятной упругости.


Воду доводим до кипения, заливаем овощи и выдерживаем 10 минут. Заливку сливаем, опять кипятим и повторно добавляем в огурцы, выдерживаем ровно 10 минут.

Приступаем к приготовлению маринада: в слитую заливку всыпаем соль, сахар, кладем лаврушку, черный и душистый перец, нарезанную острую перчинку. Ставим на плиту, доводим до закипания, периодически помешивая жидкость.

Как только закипит, вливаем уксус и размешиваем.


В банку к овощам всыпаем горчицу и заливаем маринадом.

Закатываем, укутываем одеялом или пледом. Когда остынут, выносим в погребок. Однако, если его нет, не переживайте, эта заготовка отлично хранится и в кладовке. Зимняя консервация – огурцы с порошковой горчицей – готова.

Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *