Рецепт: маринованные зеленые помидоры


маринованные зеленые помидоры Период консервирования осенью не такой горячий, как в середине лета, поэтому предлагаем на этот случай рецепт маринованных зеленых помидоров, которые всегда остаются в конце сбора урожая. Из недозревших томатов можно приготовить огромное количество вкусных заготовок. Приготовим одну из самых простых. Маринованные помидоры – это вкусная закуска к любым гарнирам, мясным блюдам. Пряные зеленые помидоры дополнят праздничный стол, пикник.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные - 1,3 кг
  • Чеснок - 8 зубков
  • Гвоздика - 4 бутона
  • Перец черный горошек - 10 шт.
  • Перец душистый горошек - 10 шт.
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 750 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус столовый - 100 мл
  • Петрушка - 5 веточек
  • Укроп - 5 веточек

Информация

Консервация
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Маринованные зеленые помидоры: как приготовить

Первым делом подготовьте зеленые помидоры. Их нужно поместить в раковину и тщательно промыть от пыли и грязи. Если есть бракованные места, вырежьте их ножом. Подготовленные овощи разрежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера помидоров.

Из зелени возьмите петрушку и укроп. Хотя отлично подойдет сельдерей, базилик. Промойте. Нарежьте крупно, вместе со стеблями. Очистите зубки чеснока, нарежьте пластиками или брусочками.

Подготовьте банку. Возьмите двухлитровую, или две литровых банки. Хорошо промойте с моющим средством. Простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите отдельно в течение 8-10 минут. В подготовленную банку на дно уложите лавровый лист, семена горчицы, перец черный и душистый, гвоздику, укроп и петрушку, потом кусочки помидоров вместе с чесноком. Банку встряхните, чтобы дольки плотно улеглись.

Для маринада вскипятите воду, соль и сахар. Добавьте столовый уксус и еще раз вскипятите.

Горячий маринад налейте в банку с помидорами. Банку установите в подходящую кастрюлю, на дно которой постелите ткань. Налейте горячую воду в кастрюлю по горлышко банки. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.

Плотно укупорьте. Переверните и тепло укутайте.

Маринованные пряные зеленые помидоры готовы. Вкусных Вам заготовок!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: