Рецепт: лечо из помидор


лечо из помидор Готовя консервацию, стоит принять во внимание тот факт, что некоторые овощи в салатах хранятся не слишком хорошо. Если вы хотите сделать заготовку, которая без проблем простоит всю зиму, то лучше обратить внимание на классические рецепты. Именно сочетание томатов и перца, заправленных уксусом и пряностями, считается одним из самых удачных.

Ингредиенты

  • Помидоры - 300 г
  • Перец болгарский - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло растительное - 40 мл
  • Сахар - 30 г
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Лечо из помидор: как приготовить

Очистить луковицу средней величины. Нашинковать тонкими полукольцами.
Помидоры тщательно промыть. Разрезать томаты на четвертинки.
В разогретую кастрюлю или сковороду влить растительное масло. Поджарить в нем лук до мягкости.
Выложить в луковую поджарку четвертинки томатов. Овощи посолить. Перемешать, готовить 15 мин на минимальном огне.
Удалить у перцев плодовые ножки. Освободить овощи от семян. Нарезать перцы крупными кольцами.
Высыпать колечки перцев в томатно-луковый соус. Перемешать. Накрыть крышкой. Готовить 15 мин, не забывая помешивать. Зубчики чеснока измельчить ножом. Всыпать в салат сахар. Добавить чеснок, уксус. На маленьком огне тушить салат еще 20 мин. Посыпать овощи черным перцем и паприкой, перемешать все. Готовить 10 мин.
Обработать пищевой содой стеклянную емкость и крышку. Промыть водой, стерилизовать. Сухую подготовленную банку наполнить салатом до краев. Накрыть емкость железной крышкой, закатать. Проверить герметичность, перевернув банку. Убрать емкость под теплое одеяло. Оставить салат до полного остывания. Затем переместить баночку вкуснейшего лечо в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: