Рецепт: лечо из болгарского перца, помидоров и лука


лечо из помидор Готовя консервацию, стоит принять во внимание тот факт, что некоторые овощи в салатах хранятся не слишком хорошо. Если вы хотите сделать заготовку, которая без проблем простоит всю зиму, то лучше обратить внимание на классические рецепты. Именно сочетание томатов и перца, заправленных уксусом и пряностями, считается одним из самых удачных.

Ингредиенты

  • Помидоры - 300 г
  • Перец болгарский - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло растительное - 40 мл
  • Сахар - 30 г
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Очистить луковицу средней величины. Нашинковать тонкими полукольцами.
Помидоры тщательно промыть. Разрезать томаты на четвертинки.
В разогретую кастрюлю или сковороду влить растительное масло. Поджарить в нем лук до мягкости.
Выложить в луковую поджарку четвертинки томатов. Овощи посолить. Перемешать, готовить 15 мин на минимальном огне.
Удалить у перцев плодовые ножки. Освободить овощи от семян. Нарезать перцы крупными кольцами.
Высыпать колечки перцев в томатно-луковый соус. Перемешать. Накрыть крышкой. Готовить 15 мин, не забывая помешивать. Зубчики чеснока измельчить ножом. Всыпать в салат сахар. Добавить чеснок, уксус. На маленьком огне тушить салат еще 20 мин. Посыпать овощи черным перцем и паприкой, перемешать все. Готовить 10 мин.
Обработать пищевой содой стеклянную емкость и крышку. Промыть водой, стерилизовать. Сухую подготовленную банку наполнить салатом до краев. Накрыть емкость железной крышкой, закатать. Проверить герметичность, перевернув банку. Убрать емкость под теплое одеяло. Оставить салат до полного остывания. Затем переместить баночку вкуснейшего лечо в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Второй способ заготовки на зиму

лечо из перца Даже не будучи сторонником активной заготовки зимней консервации, вы по достоинству оцените вкуснейший салат. Томатно-перечная заготовка является одной из самых популярных. Она удачно гармонирует как с мясом, так и с гарнирами.

Ингредиенты

  • Помидоры - 300 г
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1/2 головки
  • Перец острый - 1/2 стручка
  • Масло растительное - 1/4 ст.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/4 ст.
  • Паприка молотая - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Промыть мясистый болгарский перец. Вырезать плодовые ножки. Перчики разрезать пополам. Очистить от семян. Каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 полоски. Сложить в миску.
Луковицы очистить. Нашинковать лук небольшими полукольцами.
Помидоры окунуть сначала в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу.
Вырезать у томатов остатки плодовых ножек. Разрезать помидоры на четвертины.
Влить в разогретую сковороду с толстым дном растительное масло. Выложить в него лук. Обжарить до прозрачности. Добавить томаты.
Посыпать овощную поджарку солью. На минимальном огне тушить овощи 15 мин. Периодически помешивать.
Выложить в сковороду ломтики перца. Перемешать, накрыть крышкой. Готовить 5 мин. Затем перемешать салат, тушить еще 10 мин.
Очищенные зубчики чеснока раздавить прессом. Зелень кинзы мелко нарубить. Острый перец очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в салат чеснок и острый перец. Влить уксус. Всыпать сахар. Перемешать и тушить 15 мин. Посыпать овощи зеленью, паприкой и черным перцем. Готовить лечо еще 10 мин.
В стерилизованную банку выложить горячий салат до самых краев. Накрыть прокипяченной железной крышкой. Герметично закатать емкость ключом. Перевернутую банку поставить под одеяло до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *