Рецепт: квашеные огурцы


квашеные огурцы Предлагаем приготовить квашеные огурцы, которые отлично подойдут как на каждый день, так и к праздничному столу. Это отличная закуска к пикнику и не только.

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 кг
  • Семена горчицы - 1,5 ст.л.
  • Зонтики укропа - 8 шт.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Лист вишни - 5 шт.
  • Рассол:
  • Вода - 3 л
  • Соль - 3 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 10
Время приготовления - 60 ч 0 мин

Квашеные огурцы: как приготовить

Огурцы промойте, залейте холодной водой, оставьте на 2-3 часа. После обрежьте хвостики.
На дно кастрюли уложите укропные зонтики, листья вишни, лавровый лист, семена горчицы. Уложите огурцы.
В отдельную посуду налейте холодную воду, насыпьте соль и хорошо перемешайте. Рассолом залейте огурцы. Сверху уложите тарелку с грузом, чтобы окунуть огурцы в рассол. Оставьте на 5-7 дней для квашения. Периодически наблюдайте за процессом и пробуйте. Когда результат вас устроит, переставьте огурцы в прохладное место.
Квашеные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: