Рецепт: квашеные яблоки


квашеные яблоки Квашеные яблоки - это разновидность моченых яблок. В состав заливки из воды и сахара могут входить солод, ржаная мука, горчица и т.д.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг
  • Солод - 5 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Вода - 1 л

Информация

Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Квашеные яблоки: как приготовить

Вскипятите треть воды и заварите солод, соль и сахар, остудите и процедите.
Чистые яблоки уложите рядами, веточками вверх.
Залейте остывшим маринадом и следом влейте воду так, чтобы она полностью покрыла яблоки. Для этого их можно чем-то прижать. Яблоки могут быть в один слой или в несколько слоёв в зависимости от посуды. Держите в тепле дней пять и затем поместите в холод, а готово будет примерно через месяц.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: