Рецепт: кукуруза на зиму


кукуруза на зиму В сезон свежей кукурузы не забудьте запастись ею на зиму. В длинные зимние вечера вы с благодарностью вспомните и похвалите сами себя. Супы, гарниры, похлёбки, жаркое с кукурузой всегда улучшают настроение. Только достаньте заготовку из морозильной камеры и добавьте в приготовленное блюдо в самом конце, и оно заиграет красками лета.

Ингредиенты

  • Кукуруза - 15 шт.

Информация

Консервация
Порций - 1,5 кг
Время приготовления - 40 мин

Кукуруза на зиму: как приготовить

Свежие початки кукурузы освободить от листьев.
Сложить по 3 кочана в рукав или фольгу. Концы рукава связать. Если используется фольга, сложить конвертом.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовой кукурузе дать остыть. Аккуратно срезать зёрна с кочана в миску.
Срезанные зёрна кукурузы разложить по пакетам по 250 грамм и хранить в морозильной камере.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *