Рецепт: консервированный перец для фаршировки


консервированный перец для фаршировки Наверное, более простого способа заготовки перчиков не существует. Данный рецепт является наиболее удачным. Ведь перцы, консервированные таким методом, сохраняют максимально натуральный вкус. Отсутствие уксусного маринада сказывается на конечном блюде самым благоприятным образом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 кг
  • Аспирин - 3 шт.

Информация

Консервация
Порций - 3 л
Время приготовления - 45 мин

Консервированный перец для фаршировки: как приготовить

Главным ингредиентом консервации является перчик. Поэтому нужно выбрать максимально свежие и красивые овощи. Подготовить перчики того размера, который, по вашему мнению, подходит для фаршировки. Овощи нужно промыть. Обсушить полотенцем. Срезать плодоножки. Очистить перчики от семян.
Вскипятить в кастрюле воду. Растворить в ней немного соли по собственному вкусу. Положить в кипящую жидкость перчики. Варить 3 мин, периодически помешивая овощи.
Проваренные перцы сложить в глубокую миску. Простерилизовать банку и крышку.

В подготовленную стеклянную емкость плотно уложить овощи. Наполнить перчиками банку до краев. Положить в емкость с овощами таблетки аспирина.
Влить в кастрюлю чистую воду. Не добавляя никаких специй, вскипятить жидкость. Влить горячую воду в банку с перчиками и аспирином. Наполнить ее до краев горлышка. Накрыть емкость прокипяченной крышкой. Закаточным ключом герметично закрыть банку. Перевернуть емкость, чтобы кипяток простерилизовал внутреннюю сторону крышки. Поставить банку на пол, укутать. Оставить перчики на сутки, чтобы они полностью остыли. Затем переместить в прохладное место, отведенное под хранение консервации. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: