Рецепт: консервированные персики на зиму


консервированные персики Такие персики — настоящий деликатес, а также вкусная и полезная альтернатива всяким сладостям.

Ингредиенты

  • Персики - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Консервированные персики: как приготовить

Берем спелые, красивые персики без повреждений. Моем их под холодной проточной водой. Затем даем воде стечь, а персикам — немного подсохнуть. Чистим персики от кожуры. Чтобы она легко снималась, плод нужно подержать около минуты в кипятке, а затем поместить в холодную воду.
Далее разрезаем персики пополам, достаем косточки. Половинки разрезаем на несколько частей, чтобы получились дольки. Наполняем предварительно простерилизованную банку дольками до самого верха. Оставшиеся дольки нужно положить в холодильник: они еще пригодятся.
Насыпаем сверху долек сахар и лимонную кислоту. Накрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов. После этого персики пустят сок и уменьшатся в объеме. Для этого мы и оставили дольки. Насыпаем их сверху банки до самого края.
Наливаем в чистую кастрюлю воду. Банку, прикрытую крышкой, ставим на стерилизацию, когда вода станет горячей. После того, как вода в кастрюле закипит, держим 15 минут.
После этого достаем банку и сразу же закатываем чистой металлической крышкой. Готовую консервацию нужно перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Вот и всё, вкусное зимнее лакомство готово. Приятного аппетита!
Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня