Рецепт: консервированные кабачки


консервированные кабачки В зимней консервации обязательно должны присутствовать кабачки, заготовленные в ароматном и в меру остром маринаде. Это необыкновенно вкусная и пряная закуска.

Ингредиенты

  • Кабачки - 600 г
  • Петрушка - 6 веточек
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец сладкий - 200 г
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Перец острый - 1 стручок
  • Перец черный горошек - 5 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Душистый перец горошек - 4 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков

Информация

Консервация
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Консервированные кабачки: как приготовить

Промыть кабачки, просушить полотенцем. Порезать их крупными продолговатыми кусочками. Сладкий и острый перцы вымыть, обсушить, срезать плодоножки и удалить семена. Измельчить стручок острого перца и порезать крупными ломтиками сладкий. Почистить чеснок, ополоснуть водой петрушку. В стерилизованную банку положить 3 зубчика чеснока, 2 ветки петрушки и кусочки кабачков. Сверху поместить сладкий и острый перцы, 3 ветки петрушки.
Влить в банку кипяток и оставить на 20 мин, накрыв крышкой.
Отцедить воду в кастрюлю, высыпать туда горошины перца, сахар, гвоздику и соль, добавить веточку петрушки. Вскипятить и варить 5 мин. Выключить огонь, добавить уксус и размешать маринад.
В банку влить горячий маринад до краев горлышка. Закатать емкость стерилизованной крышкой. Поставить банку вверх дном и накрыть чем-то теплым. После остывания поместить в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из кабачков,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *