Рецепт: конфитюр из абрикосов


конфитюр из абрикосов Конфитюр из абрикосов несложно приготовить в домашних условиях. По своей консистенции он похож на джем и представляет собой желеобразный десерт, в котором равномерно распределены целые фрукты или их кусочки. Вариантов приготовления довольно много.

Предлагаем один из самых простых рецептов, который займет немного времени. Для пряности и аромата готового десерта можно добавить в процессе приготовления в конфитюр ваниль или корицу.

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 250 мл

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Конфитюр из абрикосов: как приготовить

Первым делом подготовьте фрукты, в нашем случае абрикосы. Под этот рецепт подойдет любой сорт фруктов. Главное, чтобы они были зрелые и плотные на ощупь.

Фрукты поместите в дуршлаг. Хорошенько промойте в проточной теплой воде. Оставьте на некоторое время для удаления влаги или ускорьте процесс, обмакнув абрикосы бумажным полотенцем.

Разрежьте ножом на две половинки. Извлеките косточку. Подберите кастрюлю с толстым дном или эмалированную. Уложите очищенные дольки. Налейте воду. Отправьте емкость на огонь. На быстром огне содержимое вскипятите. После закипания уменьшите пламя горелки и варите 10-15 минут до размягчения фруктовых половинок.


Насыпьте сахарный песок. Не снимая с огня и помешивая деревянной лопаткой, дождитесь, пока сахар полностью растворится.

Абрикосовую массу закипятите. На маленьком огне проварите 20 минут. Время от времени смесь нужно перемешивать, чтобы фрукты не прикипели ко дну.


Не отключая огонь, убирайте образовавшуюся пенку и варите еще 10-15 минут.

Одновременно подготовьте баночки с крышечками. Их нужно тщательно промыть содой, ополоснуть и простерилизовать удобным для вас способом. Удобней всего простерилизовать обсушенные баночки в микроволновке около трех минут.

Крышки прокипятите на плите в достаточном количестве воды в течение десяти минут.


Горячий конфитюр разлейте в сухие банки и плотно закройте крышками. Переверните и дайте полностью остыть.

После остывания храните абрикосовый ароматный домашний конфитюр в кладовке. Приятного и теплого чаепития!

Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - конфитюр из абрикосов - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *