Рецепт: компот из шелковицы


компот из шелковицы Ягоды шелковицы наверняка пробовали многие из нас, а вот компот из шелковицы не все заготавливают на зиму. Предлагаем собрать свежий урожай этих ягод и запастись вкусным, ярким компотом, чтобы порадовать себя и своих родных в холодный зимний вечер.

Возможно, вы встречали и другое название – тутовое дерево, это и есть сладкая, как мед, ягодка. Шелковичный сок можно использовать как натуральный краситель для десертов или других сладостей.

Технологический процесс приготовления напитка довольно быстрый. Количество ингредиентов рассчитано на две банки емкостью 1 литр.

Ингредиенты

  • Шелковица - 350 г
  • Красная смородина - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • Вода - 1,5 л

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Компот из шелковицы: как приготовить

Для компота подойдет любой сорт ягоды. Главное, чтобы шелковица была не переспевшей.

Фрукты поместите в дуршлаг и аккуратно ополосните под проточной водой. Если есть время, можно обрезать зелененький хвостик.

Красную смородину можно оставить с веточкой, чтобы не повредить ягодки.


Подготовьте баночки с крышками. Тщательно их промойте и простерилизуйте.

Очень удобно чистые банки установить в микроволновку и прогреть при мощности 800 Вт 3 минуты. Или же простерилизуйте над паром. Крышки проварите около десяти минут в кипящей воде.

Подготовленные ягоды распределите поровну по баночкам. Должно получиться меньше половины всего объема.


В отдельной кастрюле или прямо в чайнике вскипятите воду. Аккуратно залейте банки кипящей водой до самого верха. Накройте крышками и оставьте пропариться на 10-15 минут.

Через данное время слейте отвар обратно в кастрюлю, а баночки накройте пропаренными крышками.

Насыпьте сахарный песок и лимонную кислоту, вместо которой можно взять сок цитрусового по вкусу. Отправьте на огонь и закипятите.

Закипевшим отваром залейте банки и плотной укупорьте закаточным ключом. Переверните и укутайте. Дайте полностью остыть, потом отправьте в кладовку на хранение.

Домашний компот из сочной шелковицы готов. Вкусных Вам заготовок!

Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *