Категории блюд:


loading...

Рецепт: компот из облепихи на зиму

загрузка...

компот из облепихи на зиму Компот из облепихи на зиму – прекрасный способ восполнить недостаток витаминов студеными зимними днями, ведь в этой ягоде содержатся витамины групп А,В,С и Е. Примечательно еще и то, что при термической обработке такой ягоды большая часть витаминов сохраняется и прекрасно усваивается организмом. Помимо этого, облепиховый компот обладает прекрасным вкусом и он настолько прозрачен, что в банке, стакане или чашке видно каждую ягодку. Зачастую при варке напитка добавляют лимонный или апельсиновый сок, лимонную кислоту, чтобы нивелировать сладость компота. Норма ингредиентов указана на 1 л емкость или банку.

Ингредиенты

  • Облепиха400 г
  • Сахарный песок120 г
  • Лимонная кислота2 щепотки
  • Вода600 мл

Информация

Напиток
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 30 мин

Компот из облепихи на зиму : как приготовить

Свежесобранные или приобретенные ягоды облепихи промойте в воде. Если на некоторых из них присутствуют одеревеневшие черенки, то удалите их, но в целом мелкие черенки не удаляйте, чтобы не повредить ягодки. Пересыпьте промытую массу в кастрюлю и засыпьте сахарным песком с добавленной в него лимонной кислотой или соком лимона. Последний ингредиент добавляйте по своему вкусу, пробуя компот в самом конце варки – аккурат перед его разливом в банки.

Залейте в кастрюлю горячую воду. Ее объем должен быть чуть больше 600 мл, примерно 650-670 мл, так как жидкость немного выкипит в процессе варки. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, а после варите около 20 минут.

Простерилизуйте банку с крышкой в духовке, микроволновой печи или на паровой бане. Разлейте в нее половником облепиховый компот вместе с ягодками до краев емкости. Накройте банку горячей крышкой и законсервируйте ее специальным ключом.

Переверните емкость дном вверх или уложите на бок, проверяя герметичность заготовки. Дайте остыть в таком положении, а после перенесите в чулан или подвал, погреб.

Срок хранения консервации из облепихи – 1 год, так как вы закупоривали ягоды с косточками. В зимнее время, вскрывая баночку с компотом из ароматной облепихи на зиму, можно подать напиток как в холодном, так и в подогретом виде – он и так, и так безумно вкусен!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - компот из облепихи на зиму - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии