Рецепт: компот из ягод


компот из ягод Чудный ароматный напиток на основе свежих ягод сделать очень просто и к тому же сохранить такой кладезь витаминов на зиму. Насыщенный цвет и аромат напитка помогут зарядиться хорошим настроением даже в самую суровую зимнюю стужу. Заготовка ягодных компотов позволит полностью отказаться от вредных химических соков и напитков.

Ингредиенты

  • Малина - 50 г
  • Смородина красная - 50 г
  • Клубника - 100 г
  • Смородина черная - 50 г
  • Сахар - 120 г

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 25 мин

На первом этапе следует подготовить основные ингредиенты. Выбрать красивые, спелые ягодки. Отделить от веточек смородину. Удалить чашелистики у клубники. Сложить все ягоды в дуршлаг. Тщательно промыть холодной водой малину, смородину и клубнику. Оставить ягодки в дуршлаге на пару минут подсохнуть. Пересыпать смесь клубники, смородины и малины в миску.
Для консервации компота банку стерилизовать не обязательно. Но стеклянную емкость и крышку следует обработать содой. Ополоснуть все водой. Прокипятить пару минут железную крышку, а горлышко стеклянной емкости обработать кипятком. Высыпать на дно банки смесь ягод.
Вскипятить воду. Влить ее в банку. Накрыть емкость крышкой. Оставить ягоды настояться в кипятке. Они должны пустить сок и окрасить воду.
Через 15 мин слить воду в кастрюлю. Добавить в нее сахар, размешать. Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения жидкость. Прокипятить сироп 2 мин. Наполнить банку до краев кипящим сиропом. Крышку герметично закатать ключом.
Чтобы ягоды в компоте прогрелись, необходимо перевернутую банку убрать под теплое одеяло. Оставить консервацию полностью остыть. Затем переставить банку в прохладное и затемненное место. Компот должен настояться несколько недель перед употреблением. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *