Компот из яблок и груш


4/5 - (67 голосов)
Консервирование напитков – это самый легкий способ сохранить частичку летнего солнца и витаминов на зиму. Данный вид заготовок можно сделать очень быстро, не затратив на это много усилий. К тому же консервированные компоты являются очень выгодным продуктом.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Вода - 700 мл

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Отобрать для консервации фрукты твердых сортов. Такие плоды сохранят форму, и банка с компотом будет выглядеть красиво. Промыть яблоки и груши холодной водой. Обсушить плоды бумажным полотенцем. Разрезать фрукты на четвертины. Удалить семенные карманы и хвостики. Сложить очищенные груши и яблоки в одну емкость.
Четвертинки фруктов разрезать на дольки средней толщины. Выложить измельченные плоды в глубокую термостойкую емкость. Посыпать яблоки и груши сахаром.
Залить фрукты с сахаром водой. Перемешать все деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Поставить миску на плиту. Включить средний огонь. Довести компот до кипения. Варить еще 3 мин.
Стеклянную емкость и крышку протереть содой. Смыть ее водой. Простерилизовать банку на водяной бане 20 мин. Крышку опустить на 5 мин в кипящую воду. В сухую банку аккуратно влить компот с кусочками фруктов. Накрыть емкость крышкой. Герметично закатать банку, воспользовавшись ключом для консервации. Перевернуть емкость и поставить на газету. Если мокрых следов не останется, банка хорошо закатана, и ее следует убрать под одеяло. Оставить компот в таком положении до полного остывания. Потом переместить банку на хранение в самое прохладное место в доме. Зимой вы сможете побаловать себя вкусным ароматным напитком с ломтиками груш и яблок. Приятного аппетита!
4/5 - (67 голосов)

Поделитесь с друзьями: