Рецепт: клубника на зиму


клубника на зиму Клубника на зиму, заготовленная методом заморозки, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Найдется, пожалуй, мало людей, которые бы не любили эти ягоды. К сожалению, клубничный сезон очень короткий, поэтому каждая хозяйка максимально старается сделать разнообразные запасы из этих вкуснейших ягод: компоты, варенье, джемы, повидло и даже наливки. Все они обладают превосходными вкусовыми качествами и божественным ароматом.

Правда, существует еще один вариант, как сохранить клубнику, – это заморозка, которая не занимает много времени, отличается практичностью, и, самое главное, все полезные витамины сохраняются в своем нетронутом виде.

О том, как грамотно сохранить ягоды до зимних дней, будет рассказано ниже. Для заморозки нужно выбирать спелые и плотные, но не перезревшие ягоды. Обращайте внимание на то, чтобы они были сухими, и лучше брать небольшие ягодки с темной мякотью (некрупные быстрее промораживаются).

Время приготовления – 1 час. Количество – произвольное.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 кг

Информация

Консервация
Порций - 1 кг
Время приготовления - 1 ч

Клубника на зиму: как приготовить

Клубнику перебираем, удаляем недозревшие, мягкие и с дефектами ягоды. Промывать нежелательно, но приобретенные на рынке лучше промыть.

Для этого в широкую пластиковую емкость, например тазик, наливаем прохладную воду, осторожно опускаем клубнику и также аккуратно промываем. Затем достаем ее руками, даем стечь воде и раскладываем ровным слоем на столе для просушки.

Совет. Если клубнику будете заготавливать со своей дачи или приусадебного участка, лучше собирать ее в ясные и сухие дни. После дождливой погоды в ягодах содержится слишком много влаги, что не лучшим образом сказывается на их дальнейшей сохранности.


Когда клубника просохнет, удаляем плодоножки, однако, если планируется замораживать ее целиком, лучше этого не делать, без хвостиков она может потерять свою форму (поплывет) и начнет выпускать сок.

Итак, для начала укладываем клубнику на поднос или в широкий лоток в один-два слоя и отправляем в морозильную камеру на сутки.

Рекомендация. Данный рецепт всего лишь один из вариантов, как надолго сохранить ягоды в свежем виде. Однако их также можно заморозить с сахаром (для этого каждый слой клубнички густо пересыпать сахаром) или приготовить из них пюре, измельчив при помощи блендера.


В качестве тары для хранения ягод можно использовать пластиковые лоточки или контейнеры. Также можно применить и обрезанные пластиковые бутылки и просто кулечки для пищевых продуктов, но они не совсем практичны, так как от мороза становятся хрупкими и часто рвутся.

Определяемся с тарой и перекладываем в нее мерзлые ягодки. Клубника отличается очень нежной структурой, поэтому старайтесь расфасовать ее небольшими порциями так, чтобы хватило на один раз для приготовления блюд или просто покушать.

После этого отправляем ягоды в морозилку для окончательного хранения. Витаминный десерт на зиму готов!


Категории блюда: На праздничный стол,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *