Рецепт: кетчуп с яблоками на зиму


кетчуп с яблоками на зиму Предлагаем приготовить кетчуп с яблоками на зиму. Он отлично гармонирует с мясными и колбасными изделиями. Домашний кетчуп намного вкуснее и полезнее магазинных продуктов.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2200 г
  • Яблоки - 550 г
  • Лук репчатый - 270 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Чеснок - 100 г
  • Базилик фиолетовый - 50 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Уксус столовый - 30 г
  • Перец острый - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 10
Время приготовления - 4 ч 0 мин

Кетчуп с яблоками на зиму: как приготовить

Из помидор отожмите сок, пользуясь соковыжималкой. Из данного количества помидор получается 1,5-1,75 л сока.
Добавьте измельчённые на мясорубке или блендере кислые яблоки и репчатый лук. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около двух часов, периодически помешивая.
Измельчите в блендере сладкий и острый перец, листочки базилика, очищенный чеснок и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Насыпьте по вкусу соль, сахар. Налейте столовый уксус. Перемешайте. Варите около одного часа после закипания.
Немного остудите и протрите через мелкое сито. Опять доведите до кипения. Кипятите 5-10 минут на слабом огне.
Расфасуйте в чистые, сухие баночки и поставьте стерилизоваться. Кипятите 15-20 минут с момента закипания.
Плотно закупорьте, переверните вверх дном и хорошенько укутайте до полного остывания.
Кетчуп с яблоками на зиму готов.
Категории блюда: Соусы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: