Рецепт: кетчуп с яблоками на зиму


кетчуп с яблоками на зиму Кетчуп отлично гармонирует с мясными и колбасными изделиями, а домашний продукт намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов.

Ингредиенты

  • Яблоки - 550 г
  • Помидоры - 2200 г
  • Лук репчатый - 270 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Чеснок - 100 г
  • Базилик фиолетовый - 50 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Уксус столовый - 30 г
  • Перец острый - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 10
Время приготовления - 4 ч 0 мин

Из томатов отожмите сок, пользуясь соковыжималкой. Из данного количества овощей получается 1,5-1,75 л сока.

Добавьте измельчённые на мясорубке или блендере кислые яблоки и лук. Перемешайте и отправьте на огонь.

Закипятите и варите на небольшом огне около двух часов, периодически помешивая.


Измельчите в блендере сладкий и острый перчики, листочки базилика, очищенный чеснок и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Насыпьте по вкусу соль, сахар.

Налейте уксус. Перемешайте. Варите около одного часа после закипания.


Немного остудите и протрите через мелкое сито. Опять доведите до кипения. Кипятите 5-10 минут на слабом огне.
Расфасуйте в чистые, сухие баночки и поставьте стерилизоваться в течение 15-20 минут с момента закипания.
Плотно закупорьте, переверните вверх дном и хорошенько укутайте до полного остывания.
Яблочно-томатный кетчуп на зиму готов.

Помидоры лучше выбирать спелые и мясистые. По желанию можно добавить в смесь свежий стручок горького перца средних размеров. Его необходимо измельчить вместе со всеми ингредиентами.

Процесс уваривания пройдет быстрее в широкой кастрюле или эмалированной миске. Смесь станет более пластичной, если добавить пару столовых ложек рафинированного растительного масла.

Пробовать на вкус лучше в остывшем виде.


Рекомендуем! Подайте этот соус к сочному и аппетитному, приготовленному на углях шашлыку из свинины - идеальное сочетание.

Смотрите подробное видео, как из летнего урожая создать вкуснейший домашний соус:


Категории блюда: Соусы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Надюшка. Добавлено Апрель 16, 2018 в 14:23

    Никогда не делала подобный соус, но точно знаю, что сочетание томатов с базиликом — по-королевски шикарное. К мясу только такая заправка по настоящему подходит, чтобы оттенить вкус продукта. Решила попробовать сделать соус по данному описанию сначала на пробу, если семья одобрит, то можно и закрутку сделать.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Апрель 16, 2018 в 11:33

    Я сюда еще всегда кладу морковь, получается красивый оранжевый оттенок, банки смотрятся нарядно и празднично. Соковыжималкой не пользуюсь, а все проворачиваю через мясорубку, зелень тоже пропускаю через нее, беру кинзу, укроп, можно добавить корень сельдерея, если есть. А высший пилотаж – если не полениться и измельчить стакан или два грецких орехов, приправа сразу станет гуще, и ее можно будет намазывать на тосты.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *