Рецепт: калина с сахаром


калина с сахаром Калина с сахаром - прекрасное средство для подпитки организма полезными витаминами в зимнее время. Говорят, что практически нет такой болезни, с которой бы не справилась это горьковатая ягодка! Запасшись такой заготовкой, вы сможете себе позволить в любой момент приготовить целебный чай, томную пастилу, яркое варенье и т.д. Особенно хорошо калина понижает давление - помните об этом, когда начнете дегустировать заготовку ложкой за ложку, чтобы вовремя остановиться! Хранится калина около 6 месяцев, но только на холоде. Если вы планируете хранить заготовку в кладовой, то лучше всего подвергнуть ее термической обработке.

Ингредиенты

  • Калина - 300 г
  • Сахарный песок - 300 г

Информация

Консервация
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Калина с сахаром: как приготовить

Ягодки калины снимем с веточек и переместим в глубокую креманку или пиалу. Зальем водой и промоем несколько раз, удаляя все загрязнения. Затем переберем ягодки, удаляя испорченные, и откинем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем всыпем обратно в емкость и добавим сахарный песок. Аккуратно все перемешаем. Помните о том, что соотношение ягод и сахара должно быть 1:1. Если у вас холодильник капельной заморозки или в погребе ненамного холоднее, нежели на улице, то смешивайте 1 часть ягод с 1,5 частями сахарного песка для большей надежности.

В заранее промытую сухую тару пересыпем ягоды в сахаре, проследив, чтобы в емкости не было ни капли воды - она может спровоцировать развитие плесени.

Сверху обязательно добавим еще слой сахарного песка, чтобы он укупорил заготовку от воздуха, как бы запечатывая ее.

Накроем емкость крышкой, закрутим ее до упора и переместим заготовку на холод. В любое время теперь вы сможете извлекать сахарную калину из банки и готовить из нее задуманное блюдо.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: