Кабачки в томате на зиму


4/5 - (81 голосов)
Существует много вариантов приготовления кабачков на зиму. Предлагаем приготовить их в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Кабачки - 4 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Чеснок - 3 головки
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Уксус 9% - 150 мл
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец чили сушеный - 1 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 6 литров
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Кабачки помыть, очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку.
Кабачки переложить в кастрюлю с протертыми помидорами, добавить растительное масло, соль и сахар. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить газ и варить 20 минут. Помешивать время от времени, чтобы не пригорело.
Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить кабачки в стерилизованные банки.
Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
4/5 - (81 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Анастасия Добавлено 27 июня, 2018 в 20:09

    Подскажите пожалуйста,можно ли вместо перца Чили положить красный перец,столовую ложку или нельзя? получится не то?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *