Рецепт: кабачки по-корейски на зиму


кабачки по-корейски на зиму Полезную и очень быструю закусочку можно заготовить на зиму. Вся процедура подготовки овощей и консервации займет у вас минимум времени. В ингредиентах сохраняется максимум полезных веществ, ведь салат не нуждается в предварительной термообработке, а только стерилизуется.

Ингредиенты

  • Кабачки - 0,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец острый - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 50 мин

Кабачки по-корейски на зиму: как приготовить

Морковь и сладкий перец очистить. Ополоснуть овощи водой. Кабачки тщательно промыть, отрезать концы. С помощью терки для салатов по-корейски измельчить овощи. Сложить овощную соломку в мисочки.
Очистить от шелухи чеснок. Раздавить его прессом. Очистить от семян и плодовой ножки стручок острого перца. Тщательно измельчить. Смешать острый перец с чесноком. Зелень ополоснуть. Мелко нарубить петрушку и укроп. Луковицу нашинковать полукольцами.
Сложить в глубокую емкость измельченные кабачки, морковь, сладкий перец, лук. Добавить смесь чеснока с перцем и мелкорубленую зелень.
Посыпать салат черным перцем, сахаром, кориандром и солью. Влить в емкость с овощами уксус и растительное масло.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Убрать салат в холодильник на 4 часа.
Перемешивать содержимое миски каждый час.
В стерильную банку выложить маринованные овощи. Залить салат оставшейся смесью маринада и сока.
Накрыть банку прокипяченной крышкой. Поместить ее на полотенце в кастрюлю с водой. На среднем огне довести до кипения и стерилизовать банку 20 мин. Закатать емкость ключом. Перевернуть и убрать под одеяло. Дать остыть. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *