Рецепт: кабачки маринованные


кабачки маринованные Предлагаем приготовить на зиму маринованные кабачки. Вкусные, хрустящие кабачки дополнят обед или ужин, отлично подойдут к картофельному пюре и не только.

Ингредиенты

  • Кабачки - 700 г
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Петрушка - 6 веточек
  • Лист вишни - 2 шт.
  • Лист смородины - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Зонтики укропа - 2 шт.
  • Маринад на 2 банки по 500 г:
  • Вода - 500 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус столовый - 70 г

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Кабачки маринованные: как приготовить

В чистые баночки уложите пряные травки, зубки чеснока.
Уложите плотно нарезанные колечками или полукольцами кабачки.
В отдельную кастрюльку налейте воду, насыпьте сахар, соль, налейте уксус. Доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с кабачками. Стерилизуйте 15 минут с момента закипания.
Закупорьте крышками и укутайте в тёплую ткань до полного остывания.
Кабачки маринованные готовы. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из кабачков,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *