Рецепт: языки из баклажанов на зиму


языки из баклажанов на зиму Если вы ищете надежный способ консервирования салатиков, то попали в точку. Аппетитные языки из мясистых овощей прекрасно переносят длительное хранение, благодаря использованию помидорной подливки.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидоры - 3 шт.
  • Растительное масло - 80 мл
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Сахар - 1/2 ст.л.
  • Перец душистый горошком - 1 шт.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Языки из баклажанов на зиму: как приготовить

Ополоснуть овощи холодной водой. Баклажан просушить бумажными полотенцами. Отрезать плодовую ножку.
Баклажан нарезать тонкими пластинками.
В литре воды растворить 2 ст.л. соли. Сложить пластинки баклажан в глубокую емкость. Залить ломтики овощей подсоленной жидкостью. Сверху поместить тарелку, чтобы баклажаны не всплывали. Оставить овощи на 1 час.
Слить воду с баклажан. Пластинки слегка отжать руками. Раскалить в сковороде масло. Положить в него ломтики баклажанов. Поджарить овощи с двух сторон до золотистости.
Помидоры бланшировать. Снять кожицу с томатов. Удалить остатки плодовых ножек. Сложить томаты в блендер, перебить. Влить помидорную массу в кастрюлю. Добавить горошины перцев. Довести до кипения на среднем огне. Снять пенку. Убавить огонь. Варить соус 15 мин. Чеснок раздавить прессом. Добавить измельченные зубчики в помидорную массу. Проварить 5 мин. Затем всыпать соль (по вкусу) и сахар. Влить уксус. Дать соусу прокипеть 7 мин на минимальном огне.
В сухую стерильную банку положить несколько пластинок баклажанчиков. Влить немного соуса из томатов. Наполнить стеклянную емкость слоями из баклажанов и подливы до самых краев. Прокипяченной железной крышкой накрыть банку. Герметично закатать емкость. Перевернутую банку укутать одеялом. Дать остыть. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из баклажанов,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: