Рецепт: яблочное варенье с корицей


яблочное варенье с корицей Всем известно, что яблоки очень дружат с корицей. Мы предлагаем рецепт варенья из яблок, сваренного с палочкой корицы. Ароматное пряное варенье прекрасно подходит для выпечки или просто к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки - 0,5 кг
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 50 мл
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Корица - 0,5-1 палочка

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л.
Время приготовления - 1 час 10 минут.

Яблочное варенье с корицей: как приготовить

Растворите сахар в горячей воде, добавьте в неё лимонную кислоту (или лимонный сок).
Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
Перемешайте ингредиенты в кастрюльке и добавьте палочку корицы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем варите около 1 часа на слабом огне, периодически помешивая.
Из готового варенья уберите палочку корицы, её можно использовать повторно для варенья или для заваривания чая, глинтвейна или в компот.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *