Рецепт: яблочно-тыквенный сок на зиму


яблочно-тыквенный сок на зиму Предлагаем приготовить яблочно-тыквенный сок на зиму. Вкусным соком с удовольствием полакомятся не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты

  • Тыква - 5 кг
  • Яблоко - 4 кг
  • Морковь - 1 кг

Информация

Консервация
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Яблочно-тыквенный сок на зиму: как приготовить

Подготовьте продукты. Очистите тыкву, промойте, нарежьте кубиками.
Промойте яблоки, удалите сердцевину, разрежьте на крупные кусочки.
Очистите и промойте морковку. Нарежьте некрупными кусочками.

Отожмите сок с подготовленных ингредиентов, используя соковыжималку.

Налейте в кастрюлю, доведите до кипения. Кипятите 10-15 минут на небольшом огне. Шумовкой удалите образовавшуюся пенку.
Разлейте горячий сок в сухие, стерильные банки и закатайте закаточным ключом.
Яблочно-тыквенный сок на зиму готов.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: