Рецепт: хрустящие огурцы на зиму


хрустящие огурцы на зиму Если ищете простой, но надежный и проверенный вариант, как закрыть хрустящие огурцы на зиму, то данный рецепт как раз именно то, что нужно. Для того чтобы огурчики получились вкусными и упругими, следует знать, как правильно их закрывать, а также помните о золотом правиле, которое обязательно при консервировании любых заготовок, – тщательно соблюдать пропорции всех указанных ингредиентов.

Огурцы по данному рецепту прекрасно сочетаются с любыми рыбными и мясными блюдами, их также можно использовать для приготовления рассольника или знаменитого салата «Оливье». Кстати, сам маринад получается чрезвычайно вкусным, но если в вашей семье нет его обожателей, то на его основе можно приготовить очень хрустящее печенье, которое отлично подойдет к чаю. Как видите, от этой заготовки можно получить двойную выгоду.

Итак, что потребуется для консервации и как ее закрывать, рассказывается ниже. Указанное количество рассчитано на трехлитровую емкость либо на 3 литровые банки. Время приготовления с учетом уже подготовленных огурцов – 20 минут, выход – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Петрушка - 5 веточек
  • Укроп с зонтиком - 3 веточки
  • Горький перец - 1 шт.
  • Листья вишни - 3 шт.
  • Черный перец - 6 шт.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Листья черной смородины - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.
  • Вода - 1,5 л

Информация

Консервация
Порций - 3 л
Время приготовления - 20 мин

Хрустящие огурцы на зиму: как приготовить

Выбираем небольшие огурцы, желательно с пупырышками и насыщенного зеленого цвета.

Срезаем с них кончики примерно на 1-2 мм и выдерживаем в ледяной воде около 3-4 часов, при этом на протяжении этого временного промежутка воду обновляем 2-3 раза.


Пока огурцы вымачиваются, приступаем к подготовке тары. Для этого ее хорошо промываем, стерилизуем в духовке или над паром. Для емкости в 3 литра время стерилизации составляет 20 минут, для стеклянной тары меньшего объема достаточно и 10-15 минут.

Когда банки будут готовы, укладываем на дно зелень, чеснок и разрезанную на 2 половинки одну сладкую перчинку, листочки смородины и вишни.


Как только время вымачивания огурчиков истечет, укладываем их в стеклянную тару таким способом: первый ряд – стоя, остальные ряды – произвольно. Располагаем овощи как можно плотнее, стараясь максимально заполнить пустоты в емкости.

Как только емкость будет наполнена, прибавляем сверху еще один разрезанный сладкий перец, дольки чеснока, кусочки острого перца, укроп и специи.

Кипятим воду и заливаем огурцы, накрываем банку крышечкой и выдерживаем 5 минут для 3-х литровой тары, для литровой достаточно 2 минут. Далее сливаем заливку в кастрюлю, прибавляем сахар и соль, вливаем эссенцию.

Доводим маринад до закипания и заливаем огурцы. Хрустящие консервированные огурчики для зимы готовы!

Далее банки переворачиваем вверх донышками, накрываем чем-то теплым, для этого подойдут одеяло, старое пальто или плед, и оставляем до полного охлаждения. Затем отправляем консервацию на хранение в кладовку или погреб.


Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *