Рецепт: хрустящие малосольные огурцы


хрустящие малосольные огурцы В сезон заготовок рекомендую обратить внимание на такой замечательный рецепт, как хрустящие малосольные огурцы. Ведь все мы обожаем летние огурчики с малосольной нежностью, которые готовятся очень быстро - всего за пару-тройку часов, и многие хозяйки хотели бы закрыть такие огурцы и на зиму. Ведь так приятно открыть в морозный день баночку с божественным ароматом ушедшего лета.

Если сомневаетесь, что такое возможно, то именно этот рецепт поможет превратить мечту в реальность. Обратите внимание, по данному рецепту овощи готовятся очень быстро! Всего каких-то 15 минут и все!

Идеальный и очень экономный вариант для работающих допоздна женщин. Хотя этим рецептом может воспользоваться любой из вас, если желаете радовать своих близких разносолами, не переставая удивлять их талантом замечательной хозяйки.

Количество продуктов указано с расчетом на 1 литровую баночку.

Ингредиенты

  • Соль - 1 ст.л.
  • Укроп - 5 веточек
  • Вода - 0,5 л
  • Листья смородины - 2 шт.
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Острый перец - 1/2 шт.
  • Петрушка - 6 веточек
  • Перец душистый горошком - 6 шт.
  • Черный перец - 6 шт.
  • Огурцы - 1 кг

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 1 ч

Хрустящие малосольные огурцы: как приготовить

В первую очередь подготавливаем стеклянные емкости: хорошо промываем, пропариваем (стерилизуем), также нужно прокипятить и крышечки.

Выбираем небольшие, крепкие и красивые огурчики. Убираем с них всякий мусор, промываем. Теперь обрезаем у них кончики (на «попке» и с «носика»).

На дно банки укладываем зелень, а затем плотненько «солдатиками» наши огурцы.


Заполняем банку до верха, прибавляем чеснок, кусочки горького перца и опять зелень.

Совет. В отношении зелени и дополнительных приправ не имеется каких-либо ограничений. Можете класть любые пряности и приправы, какие больше нравятся, тем самым создавая свой собственный неповторимый запах пряного рассола.


Готовим рассол: в воду добавляем соль, лист лавра, перец горошком (душистый и черный) и ставим на огонь. Доводим до кипения, помешиваем, чтобы соль растворилась полностью.

Когда заливка хорошо прокипит, снимаем ее с огня, даем остыть до 80 градусов и только потом заливаем подготовленные овощи.

Это делается для того, чтобы от сильно горячего кипятка огурцы не изменили свой цвет. Благодаря немного остуженной жидкости первозданный зеленый оттенок сохранится в своем нетронутом виде.

Прикрываем баночки крышками и оставляем на 24 часа.


На следующий день пробуем. Если огурцы вкусные, закрываем их капроновыми или жестяными крышечками и отправляем на хранение в холодильник в ожидании зимних праздников или тихих семейных вечеров.

Малосольные хрустящие огурчики обязательно станут украшением вашего стола!

Подсказка. Однако существует и другой вариант консервирования такой заготовки, который отличается еще большей простотой: соль всыпается непосредственно сверху на овощи, а потом добавляется немного остывший кипяток. В этом случае закатанную банку нужно будет несколько раз встряхнуть, для лучшего распределения соли.


Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *