Рецепт: форель слабосоленая


форель слабосоленая Предлагаем простой способ домашней засолки форели (сёмги или лосося). Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, салатов или суши. Вкуснее получается солить охлажденную рыбу, чем размороженную.

Ингредиенты

  • Форель - 250 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 щепотка

Информация

Закуска
Порций - 4.
Время приготовления - 24 часа.

Форель слабосоленая: как приготовить

Растворите соль в коньяке и вылейте эту смесь в контейнер, в котором будет солиться форель.
Кусок форели натрите сахаром и кориандром.
Поместите ее в контейтер с рассолом.
Периодически в течение двух суток переворачивайте форель для равномерного просаливания. Удобно это делать в герметичном контейнере, переворачивая его. Также можно просто переворачивать только сам кусок рыбы.
Считается, что форель готова через сутки, но лучше посолить её 2-3 суток.
С готовой рыбы срежьте кожу и вытащите кости. Нарежьте её нужным образом для подачи или для приготовления каких-либо блюд. Приятного аппетита!
Вариант сервировки.
Категории блюда: Блюда из рыбы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *