Рецепт: форель слабосоленая


форель слабосоленая Предлагаем простой способ домашней заготовки форели (сёмги или лосося). Такую закуску можно использовать для бутербродов, салатов или суши. Вкуснее получается солить охлажденную рыбу, чем размороженную.

Ингредиенты

  • Форель - 250 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 щепотка

Информация

Закуска
Порций - 4.
Время приготовления - 24 часа.

Растворите соль в коньяке и вылейте эту смесь в контейнер, в котором будет солиться закуска.
Кусок форели натрите сахаром и кориандром.
Поместите его в контейнер с рассолом.
Периодически в течение двух суток переворачивайте содержимое для равномерного просаливания. Удобно это делать в герметичном контейнере, вращая его в руках. Также можно просто переворачивать только сам кусок.
Считается, что форель готова через сутки, но лучше посолить её 2-3 дня.
С готовой рыбы срежьте кожу и вытащите кости. Нарежьте её нужным образом для подачи или для приготовления каких-либо блюд. Приятного аппетита!
Вариант сервировки.

Используйте рыбную нарезку для оформления праздничного застолья или фуршета. Канапе, тосты или «розочки», свернутые из тонких ломтиков с икрой или сливочным маслом внутри, украсят любой стол. Смотрятся они ярко и аппетитно, а времени и усилий на создание требуют совсем не много.

Нарезанную форель рекомендуется подавать на листьях свежего салата, украсив маслинами, ломтиком лимона и зеленью.


Рекомендуем! Интересный и очень вкусный слоеный салат с малосольной форелью "Жемчужина". Настоящее украшение праздничного стола!

Смотрите еще 2 способа посола рыбы - с коньяком и с шафраном:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 24, 2017 в 16:03

    Рыбу режу произвольными кусками, не слишком крупно, хребет и кости вынимаю, перекладываю луком и заливаю полностью остывшим маринадом, который варю отдельно. Выдерживаю не менее 3 суток. Подаю на тостах из черного хлеба со сливочным маслом. Такой завтрак вкусный и питательный, сохраняет чувство сытости до обеда.

    Ответить
  • Автор: Надежда Добавлено Декабрь 24, 2017 в 10:22

    Действительно лучше использовать охлажденную рыбу, замороженная (а порой не один раз) теряет упругость мяса, так как с разморозкой уходит и необходимая для эластичности вода. Но где ее взять не замороженную, особенно в летнее время или в теплых регионах?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *