Рецепт: джем из черной смородины


джем из смородины Что может быть лучше, чем бутерброд с джемом и маслом прохладным зимним утром? Конечно же, каждому хочется помнить вкус сочных, свежих ягодок смородины круглый год. Именно поэтому, мы предлагаем вам приготовить джем из смородины на зиму.

Ингредиенты

  • Черная смородина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Информация

Консервация
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Изначально промываем ягоду под проточной холодной водой, очищаем ее от всего лишнего – от чашелистиков, веточек, листиков. Складываем в чашу. Более подходящей для джема является крупная ягода – она лучше пускает сок, да и по вкусу слаще, что нам и необходимо.
Теперь необходимо измельчить ягоду в блендере, таким образом, мы не только добьемся необходимой консистенции, но и получим больше сока из ягоды, без долгого ожидания.
Получившуюся массу засыпаем сахаром, оставляем его растворяться. В это время простерилизуем баночки, хорошенько промоем их с содой. Так же необходимо окатить кипятком крышечки.
Как только сахар растворился, отправляем джем на плиту. Варим, пока он не загустеет. Когда добились необходимой консистенции (которая в основном и отличает джем от варенья), разливаем по баночкам, хорошенько закрываем ёмкости крышками. Первые несколько часов необходимо проследить, чтобы крышки не вздулись.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *