Рецепт: джем из яблок


джем из яблок Джем можно подать как отдельный десерт к чаю, а можно использовать как начинку для выпечки. Процесс приготовления конфитюра не сложен, поэтому вы частенько сможете радовать близких этим вкусным десертом.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1,3 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Джем из яблок: как приготовить

Яблоки отбираем с плотной и сладкой мякотью. Хорошо промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем пополам, избавляемся от «сердцевинки» с семечками. Помещаем их не более чем на 30 минут (так как значительная часть растворимых веществ, которые они содержат, может разрушиться) в 2 % раствор поваренной соли. Это нужно сделать для того, чтобы яблоки остались светлыми, а не приобрели неприятный темный оттенок.
Нарезаем уже очищенные яблоки тоненькими пластинками (или соломкой) и высыпаем в приготовленную для варки кастрюлю.
Содержимое засыпаем сахарным песком и хорошо встряхиваем для равномерного распределения. Как только яблочки пустят сок, а сахар начнёт растворяться, ставим на плиту.
Варим до размягчения 10 минут на среднем огне. Тщательно перемешиваем. Затем, уменьшив температуру, увариваем до загустения, (такого состояния, когда сироп начинает желировать, а плоды становятся прозрачными). Масса должна уменьшиться в 2 раза. Заканчивая варку, добавляем лимонной кислоты (или выжатый сок лимона). Можно использовать цедру цитрусовых или корицу для особенного аромата, но это уже на любителя.
Проверяем джем на готовность: капнем на блюдечко, дадим остыть, если не стекает, значит, конфитюр готов.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - джем из яблок - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *