Рецепт: джем из яблок на зиму


джем из яблок на зиму Джем из яблок – вкуснейший десерт, который станет замечательным украшением любого стола в зимнее время. Этой витаминной заготовкой можно намазать ломтик батона и подать к чаю либо использовать в качестве наполнителя для пирогов и другой выпечки, а блинчики с ней получаются просто изумительными.

Необычность приготовления такого блюда в том, что готовится оно не традиционным способом, а при помощи хлебопечки. Современные модели данной кухонной техники обладают режимом «Джем» либо «Варенье», что является прекрасным поводом для приготовления лакомства для любой хозяйки.

Даже в том случае, если поварских умений кот наплакал, не переживайте, хлебопечка поможет проявить свой кулинарный талант и создать десертную заготовку из яблок или других фруктов или ягод.

Готовится сладкая консервация с применением хлебопечки совершенно легко. Достаточно лишь подготовить определенным образом фрукты, а с дальнейшим процессом отлично справится кухонная помощница.

Из нижеуказанных продуктов получается две баночки емкостью 0,5 литра. Время приготовления – 1,5 час.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 800 г

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Джем из яблок на зиму: как приготовить

Постарайтесь придерживаться вышеуказанных пропорций, чем точнее будет соблюдаться рецептура, тем вкуснее получится десерт.

Яблоки тщательно промываем, удаляем сердцевину с семечками и проблемные места, очищаем от кожуры и нарезаем их дольками. Можно шкурку и не удалять, но без нее готовое блюдо получается более нежным и равномерным.

На заметку. Джем – это сладкий густой желейной консистенции продукт, который получают при уварке разнообразных фруктов или ягод либо с фруктово-ягодного ассорти. Вариантов приготовления данной консервации огромное количество, при этом она прекрасно сохраняется всю зиму, позволяя разнообразить стол в утреннее или вечернее время.

Совет. Для ее приготовления подойдут нестандартные, поврежденные и с другими дефектами яблоки. Главное, чтобы они были зрелыми и сочными.


Фрукты измельчаем на терке либо при помощи мясорубки или блендера. Подготовленное пюре перекладываем в специальную чашу хлебопечки.

Рекомендация. Для придания насыщенного вкуса можно прибавить щепотку лимонной кислоты, ванили или корицы (кому как нравится). Однако можно обойтись и без добавок, тем самым сохраняя природный вкус фруктов.


Яблочную массу засыпаем указанным количеством сахара.

Устанавливаем емкость с фруктами и включаем режим «Джем». Вот и все, остальное сделает сама хлебопечка. Обычно указанный режим предполагает 1 час 20 минут времени. Когда оно истечет, даем сладкому десерту немного остыть.

Совет. Пока готовится сладость, можно заняться подготовкой стеклянной тары. Для этого ее хорошо промываем и стерилизуем над паром или в духовом шкафу.


Стерильные баночки наполняем теплым ароматным джемом и закатываем.

Переворачиваем вниз горлышком и укутываем до охлаждения. Джем, приготовленный из яблок, обязательно станет украшением стола зимой и придется по вкусу как домашним, так и гостям.

Категории блюда: В хлебопечке, На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *