Чеснок, маринованный зубчиками на зиму


4/5 - (64 голосов)
Чеснок хорош в качестве приправы к мясным закускам, салатам, супам. Но мы не всегда решаемся его употреблять из-за неготовности жертвовать свежестью дыхания. Маринованный чеснок станет решением данной проблемы.

Ингредиенты

  • Чеснок - 1 кг
  • Вода - 700 мл
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Чёрный перец - 1/2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Перец жгучий сухой - 1 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 900 г
Время приготовления - 20 мин

Для маринада. Соединить воду, уксус, соль и сахар. Добавить перец чёрный горошком, душистый перец, лавровый лист и сушеный, жгучий, красный перец. Варить 1-2 минуты.
В другой кастрюле растворить 1 ст.л. соли в 1 литре воды. Дать закипеть. Чеснок почистить, залить соляным раствором. Дать постоять 1-2 минуты.
Бланшированный чеснок вынуть из соляного раствора. Сложить в стерилизованную банку. Залить горячим (кипящим) маринадом.
Закрыть крышкой. Чеснок будет готов через 2 недели. Считается, чем дольше он маринуется, тем вкуснее становится.
Чтобы избежать сильной остроты, вместо жгучего красного перца можно использовать сушеную паприку. В маринад с чесноком можно положить веточку тимьяна.
4/5 - (64 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *