Рецепт: борщ на зиму


Автор:
Кулинар-любитель

борщ на зиму Такие заготовки помогают не только быстро и вкусно приготовить борщ, но и сохранить без потерь выращенный на даче урожай.

Ингредиенты

  • Свекла - 800 г
  • Капуста - 800 г
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 500 г
  • Помидоры - 500 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Уксус - 50 мл
  • Растительное масло - 100 мл

Информация

Консервация
Порций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч

Борщ на зиму: как приготовить

Свеклу почистить, натереть на крупной терке, или измельчить в комбайне, или мелко порезать ножом.
Так же поступить с морковкой.
Нашинковать капусту.
Порезать помидоры.
Порезать лук.
Все положить в большую кастрюлю, добавить воду, соль, сахар, масло и варить 20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, перемешать и горячим разложить в стерилизованные банки.
Банки закатать, укутать одеялом и оставить заготовки до полного остывания. Чтобы приготовить борщ, нужно будет сварить мясной бульон, добавить в него картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить консервы. Приятного аппетита!
Борщ на зиму
Оценка: 4. Всего голосов: 62

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Борщ,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Татьяна Добавлено Август 16, 2018 в 09:42

    Какой уксус добавлять?

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Ноябрь 13, 2017 в 18:07

    Сделала, очень вкусно, спасибо. Буду еще делать.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *