Рецепт: баклажаны с морковью


баклажаны с морковью Среди разных заготовок, которые мы делаем на зиму, большой популярностью пользуются салаты, в которых присутствуют такие овощи как баклажаны и морковь в сочетании с различными специями и зеленью. Мы предлагаем вам рецепт не похожий на другие, но очень вкусный, и главное - простой.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук - 500 г
  • Помидоры - 400 г
  • Уксус столовый 9%ный - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Чеснок - 2 головки

Информация

Консервация
Порций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч

Баклажаны с морковью: как приготовить

С промытых баклажан обрезаем плодоножку. Не снимая кожуры, нарезаем кружочками в толщину 1-2 см.

Почищенную морковь промоем. Пропускаем через специальную терку, которая нарежет её тонкими, длинными брусочками (корейская).
Очищенный от шелухи лук сполоснем и нашинкуем очень мелкими кубиками.
Отобранные и промытые помидоры режем произвольно. Пропускаем через блендер. Полученный сок-пюре выливаем в отдельную миску. Вводим туда соль с сахаром, молотый душистый перчик.
В эмалированную чашу выкладываем все приготовленные овощи. Заливаем соком. Ставим содержимое на плиту. Готовим на тихом огне до полной готовности. Не забываем систематически помешивать содержимое. За 3 минуты до готовности добавить уксус.
С чеснока удаляем шелуху и пропускаем через пресс. Горячую овощную массу выкладываем в стерилизованные банки. Перед этим в каждую кладём чеснок. Банки закатаем и уберём в прохладное место.
Категории блюда: Блюда из баклажанов,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *