Рецепт: баклажаны с чесноком на зиму


баклажаны с чесноком Баклажаны используются в разных вариациях. Их можно мариновать, солить и квасить. Блюда из баклажан полезны и вкусны. Поэтому разнообразьте и пополняйте на зиму запасы из них.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Чеснок - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 3 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошек - 10 шт.

Информация

Консервация
Порций - 1,5 л
Время приготовления - 1 ч

Ополаскиваем баклажаны холодной водой. Отрезаем плодоножку. Кончики обрезаем с обеих сторон. Нарезаем вдоль тонкими пластами, затем поперёк режем на ломтики.
Готовим рассол для баклажан. В фильтрованную воду добавим соль с перцем (горошком) и лавровый листик. Доведем до кипения и вольем уксус. Кипятим 5 минут.
Кипящим маринадом заливаем нарезку из баклажан. Дождемся закипания и бланшируем их 5 минут. Затем перекладываем в дуршлаг, чтобы вода с них стекла.
С чеснока удалим шелуху и измельчаем через пресс (чеснокодавку).
Выкладываем отваренные баклажаны в отдельную емкость, добавив к ним измельченный чеснок.
Перемешиваем полученную смесь.
Закуска готова к употреблению сразу же после её открытия. Ее подают в качестве гарнира и как отдельное блюдо. Баклажаны хороши и с картошкой, и с хлебом. Можно такую закуску приготовить и на зиму. В сухие, стерилизованные заранее банки, выкладываем баклажаны с чесночком в горячем виде. Закатываем крышками и убираем до зимы в дальний уголок.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Маменька Добавлено Август 20, 2016 в 09:39

    Скольки % уксус?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *