Рецепт: баклажаны по-корейски в домашних условиях


баклажаны по-корейски Универсальные блюда корейской кухни необычайно аппетитны, к тому же в приготовлении достаточно просты. Они послужат прекрасным дополнением к различному гарниру. Попробуйте рецепт одного из них.

Ингредиенты

  • Морковь - 4 шт.
  • Перец - 3 шт.
  • Баклажаны - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус 6% - 180 г
  • Масло растительное - 250 г
  • Прованские травы - 20 г

Информация

Консервация
Порций - 1 литр
Время приготовления - 2 ч

Баклажаны по-корейски в домашних условиях: как приготовить

Морковь очистим и шинкуем очень тонкой соломкой, если таковой нет, используем тёрку. Замачиваем в горячей воде на 40 минут.
С лука снимем шелуху. Нарезаем тонкими полукольцами. Перец очищаем от семян, разрезая пополам. Нарезаем тонкими полукольцами.
Промытые баклажаны разрежем вдоль. Режем полукольцами.
В соленой воде бланшируем баклажаны в течение 5 минут.
Вынимаем, ждем остывания. Затем слегка отжимаем.
В отдельной миске соединяем отжатую морковь с луком и перцем. Чеснок режем на тонкие пластинки, добавляем в содержимое.
В образовавшуюся массу добавляем отваренные баклажаны и перемешиваем.
В отдельной ёмкости соединяем сахарный песок, специи, масло, соль и уксус.
Заправляем маринадом салат. Тщательно перемешиваем.
В стерилизованные заранее банки (объём 1 литр) накладываем овощную смесь. Слегка утрамбовываем. Прикрываем прокипяченными крышечками. Стерилизуем в кастрюле с водой 25 минут (время от кипения воды). Укупориваем металлическими крышками. Укутываем, убираем до остывания.
Категории блюда: Блюда из баклажанов,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *