Баклажаны “пальчики оближешь” на зиму


4.9/5 - (39 голосов)
Баклажан - один из самых популярных овощей для консервации на зиму. На нашем сайте вы найдете отличную подборку проверенных рецептов. Этот способ консервирования баклажанов "пальчики оближешь" на зиму пополняет эту коллекцию. Приготовьте эти овощи по нашему рецепту, и, уверяем, зимой вы подумаете, почему не сделали этой замечательной закуски больше.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3,5 кг
  • Помидоры - 10 шт.
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Чеснок - 4 головки
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 150 мл
  • Уксус 9% - 130 мл
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.

Информация

Консервация
Порций - 8 л
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Нарезать крупными кусками и сложить в большую кастрюлю для тушения.

Лук и перец чили почистить, нарезать и добавить к баклажанам.

Помидоры и болгарский перец помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю. Если вы хотите более нежную закуску, то помидоры следует залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты и очистить от шкурки.

Добавить соль, сахар и растительное масло. Все размешать и поставить на огонь для тушения. Тушить все около 35 минут, помешивая.

В готовые овощи добавить выдавленный через пресс чеснок и влить уксус. Еще раз размешать и поставить на огонь на 5 минут.

Готовую баклажанную закуску разлить по стерилизованным банкам и полотно закрыть крышками. Банки перевернуть и укутать одеялом. В одеяле банки должны стоять до полного остывания.

Приятного аппетита! Баклажаны на зиму "пальчики оближешь" готовы.

4.9/5 - (39 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями: