Рецепт: вкусная баклажанная икра на зиму


баклажанная икра на зиму Любите себя побаловать бутербродом со вкусной икрой из баклажан? Да, очень вкусное сочетание. Предлагаем чаще баловать себя и своих родных вкуснятиной, которую не так уж и сложно приготовить. Баночку баклажанной икры можно захватить на пикник или в дорогу. Ваши друзья будут в восторге от такой аппетитной заготовки. Баклажанная икра на зиму хорошо хранится в квартирной кладовой или в погребе. Ингредиенты рассчитаны на две поллитровые банки.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Лук репчатый - 230 г
  • Чеснок - 30 г
  • Перец сладкий - 170 г
  • Морковь - 300 г
  • Масло подсолнечное - 80 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Перец душистый молотый - по вкусу
  • Уксус столовый - 2 ч.л.
  • Сахар - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 6
Время приготовления - 3 ч 0 мин

Вкусная баклажанная икра на зиму: как приготовить

Если у вас нет мультиварки, можно смело готовить на плите. Для тушения лучше использовать толстостенную кастрюлю или казан. Итак, очистите крупную луковицу и морковку, промойте. Нарежьте крупными ломтиками. Морковь натрите на тёрке. Запустите программу «жарка». Налейте подсолнечное масло. Насыпьте лук и морковь. Жарьте 8 минут. В мультиварке температура при данном режиме устанавливается 160 градусов.
Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте средними кусочками. Перец сладкий очистите от семенной коробочки, нарежьте крупно. Добавьте оба ингредиента в чашу. Перемешайте. Продолжайте обжарку 5-8 минут в том же режиме.
Отключите «жарку», добавьте очищенные дольки чеснока, острый перец по вкусу, томатную пасту. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой. Включите «тушение» на 40 минут.
Баклажаны отлично потушились.
Используя блендер, измельчите баклажанную массу до однородности. Добавьте уксус, соль, перец чёрный и душистый, немного сахара. Перемешайте. Желательно попробовать на вкус. Возможно, вам захочется что-то подкорректировать.
Расфасуйте в стерильные, сухие банки. Стерилизуйте 1,5 часа с момента закипания.
Хорошо закупорьте крышками. Переверните и хорошо укутайте. Когда банки остынут, перенесите в кладовую.
Вкусных вам заготовок!
Категории блюда: Блюда из баклажанов,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: