Рецепт: ассорти на зиму


ассорти на зиму Что может быть лучше овощного ассорти на зиму? Зимой открыл банку, и перед тобой настоящий праздник из ассорти.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Капуста - 150 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Укроп сушеный - 7 шт.
  • Лист хрена сушеный - 3 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 2 ч.л.
  • Растительное мало - 4 ст.л.
  • Перец чёрный горошком - 10 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Гвоздика - 8 шт.

Информация

Консервация
Порций - 20
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Ассорти на зиму: как приготовить

Кабачки помыть, нарезать шайбами толщиной 2 сантиметра.
Капусту нарезать кусками.
Болгарский перец почистить, нарезать на четвертинки.
Лук и чеснок почистить, нарезать дольками или кольцами.
Морковь почистить, нарезать фигурно или дисками.
Мелкие огурцы и помидоры помыть.
Подготовить стерильные банки. На дно банки выложить зонтики укропа и лист хрена.
Плотно уложить овощи.
Приготовить два литра рассола. В кипящую воду положить специи, соль, сахар, растительное масло и уксусную эссенцию (непосредственно перед самой заливкой).
Залить ассорти рассолом и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут. На дно кастрюли положить полотенце. Закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть.
Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: