Рецепт: ассорти из огурцов и помидор


ассорти из огурцов и помидор Соленья и маринования, которые мы готовим на зиму, дают нам минерально-витаминную подпитку и стимулируют аппетит в зимнее время года. Представляем вам один из наших популярных рецептов.

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 1 гол.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Уксус столовый 9% - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2,5 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Ассорти из огурцов и помидор: как приготовить

Подготовленные заранее овощи и зелень очищаем и промываем под проточной водой. У огурчиков обрезаем кончики с обеих сторон. Перец разрезаем на 2 части. На дно каждой банки кладем зонтик петрушки, несколько долек чеснока. До середины банки компактно укладываем огурцы.
Накалываем зубочисткой (в районе плодоножки) каждую помидору (делаем 3-4 глубоких прокола). Помещаем их в банки. Добавляем сладкий перец (можно добавить и стручок горького, вкус пополнится новой ноткой). Когда овощи будут уложены, осторожно (чтобы банка не лопнула) заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут. Не забываем простерилизовать крышки и банки перед закладкой овощей.
В отдельную посуду насыпаем соль, сахар, перец (душистый) горошком и гвоздику. Сюда же осторожно сливаем воду из банок. Варим рассол. Лишь только маринад закипит, добавляем по ложке уксуса в каждую баночку, заливаем горячим рассолом и герметично укупориваем их. Для таких заготовок лучше использовать закручивающиеся крышки. Переворачиваем банки донышком вверх и укутываем в теплую ткань (одеяло, полотенце).
После остывания убираем на хранение, желательно в темное и прохладное место.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *