Айвовое варенье с лимоном


4/5 - (56 голосов)
Данный способ заготовки предназначен для сохранения максимального количества полезных веществ в конечном продукте. «Сырое варенье» получается невероятно вкусным и насыщенным витаминами. А хранить его необходимо в холодильнике.

Ингредиенты

  • Айва - 300 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 500 г

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Плоды айвы ополоснуть водой. Тщательно обсушить фрукты бумажным полотенцем. Плоды разрезать на четвертины. Семенные коробочки и хвостики удалить.

Мелко нарезать айву. Отправить измельченные плоды в чашу блендера. Тщательно перемолоть. Выложить пюре из айвы в керамическую емкость.

Цитрус тщательно промыть горячей водой. Лимон можно ошпарить кипятком. Обсушить его полотенцем. Снять с лимона цедру, используя мелкую терку. Мякоть очистить от кожицы. Нарезать кружочками. Удалить косточки. Перебить мякоть цитруса в блендере. Добавить измельченный лимон и цедру в емкость с айвой.

Всыпать сахар в миску с фруктовой смесью. Количество данного ингредиента можно регулировать по собственному вкусу. Тщательно перемешать массу. Сахар должен полностью раствориться. Дать немного настояться. За это время подготовить простерилизованную банку и завинчивающуюся крышку.

В сухую стеклянную емкость выложить варенье. Наполнить им банку до самых краев. Сразу закупорить емкость завинчивающейся крышкой. Убрать банку с вареньем в холодильник на хранение. Срок хранения такого продукта намного меньше, чем у аналогичного, прошедшего термообработку. Но данный вид варенья является невероятно полезным. Его можно использовать как средство от простуды, благодаря высокой концентрации витамина С. Вкусный и полезный десерт обязательно вам понравится. Свежие нотки цитруса придают варенью волшебный аромат. Приятного аппетита!

4/5 - (56 голосов)

Поделитесь с друзьями: