Аджика с яблоками и помидорами на зиму


5/5 - (91 голосов)
Предлагаем приготовить вкусную аджику с яблоками на зиму. Аджика хорошо гармонирует с мясными продуктами, макаронами и просто со свежим хлебушком. Ингредиенты рассчитаны на 4 поллитровые баночки.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1250 г
  • Чеснок - 100 г
  • Помидоры - 800 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Яблоки - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Перец острый - 2 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1,5 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 10
Время приготовления - 3 ч 0 мин

Подготовьте все овощи. Очистите и промойте, нарежьте крупными кусочками.
Измельчите на мясорубке. Отправьте в подходящую кастрюлю. Насыпьте соль, сахар. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 2 часа.
Горячую аджику расфасуйте в чистые, сухие банки, накройте крышками. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.
Плотно закупорьте, переверните крышкой вниз и хорошо укутайте.
Аджика с яблоками на зиму готова!
5/5 - (91 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями: