Рецепт: аджика с чили и чесноком


аджика с чили и чесноком По большому счету этот соус является обычным домашним кетчупом. Но при этом он намного острее и пикантнее. Удивительное сочетание вкусов поразит каждого. Полезные и натуральные ингредиенты еще и принесут колоссальную пользу организму в зимний период.

Ингредиенты

  • Помидоры - 600 г
  • Перец болгарский - 600 г
  • Чеснок - 4 головки
  • Перец острый - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 50 мин

Аджика с чили и чесноком: как приготовить

Спелые, крупные томаты необходимо промыть. Окунуть помидоры в кипящую воду на пару минут. Аккуратно достать томаты из кипятка. Помидоры обдать холодной водичкой. Снять кожицу. Вырезать стержни. Нарубить томаты крупными кусочками. Сложить ломтики в блендер, измельчить. Также для измельчения томатов можно использовать мясорубку.
Чили и болгарский перец очистить от семян, плодоножек. Нарезать крупными ломтиками. Используя блендер или мясорубку, измельчить перцы до образования пюре с крупной фракцией.
Чеснок очистить от шелухи. Перебить зубчики в блендере или раздавить прессом.
В кастрюлю с толстым дном выложить томатную массу. На среднем огне довести до кипения, регулярно помешивая соус. Убрать пену. Варить 15 мин с момента закипания. Добавить пюре из острого и болгарского перца. Перемешать, варить 20 мин. Затем ввести измельченный чеснок. Готовить соус на слабом огне еще 10 мин. Растворить в аджике соль и сахар. По желанию можно добавить немного уксуса (но это не обязательно, помидоры сами по себе являются хорошим консервантом). Аджику готовить 7 мин.
Простерилизовать стеклянные банки и завинчивающиеся крышки. По сухим емкостям разлить острый соус. Закупорить их крышками. Перевернуть банки, убрать их под одеяло. После остывания аджику следует хранить в холодильнике. Если в закрутке есть уксус, то и на полке в кладовой она прекрасно простоит пару месяцев. Приятного аппетита!
Категории блюда: Соусы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: