Аджика из зеленых помидоров


4/5 - (46 голосов)
Аджика из зеленых помидоров - замечательная закуска, которую можно даже укупорить на зиму, если добавить в список ингредиентов уксус или уксусную эссенцию. Такой соус прекрасно подойдет не только для подачи с мясными, рыбными или колбасными блюдами, но еще и под сковородочку с жареной картошкой! А как же вкусно наслаждаться горячей картошкой, запеченной в костре, с зеленой аджикой и ломтиком соленого или пряного сала - вы даже себе не представляете! Эта ядреная закуска не только пробирает своим жгучим вкусом до слез, но еще и прекрасно стимулирует иммунитет в зимнее время, прогоняя кровь. Именно после нее врачи рекомендуют выпивать бокал красного вина!

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец чили - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Чтобы приготовить аджику, зеленые помидоры промоем в воде, удалим из них сердцевинки и пропустим вместе с перцами чили, но без хвостиков, через мясорубку прямо в казан, предварительно нарезав на небольшие сегменты. Кстати, если любите пюрированную аджику, то выставляйте на мясорубке насадку с мелкими ячейками и наоборот.

Всыпем сахарный песок и соль, очистим зубчики чеснока от шелухи и нарежем их тонкими-тонкими слайсами прямо в казан. Аккуратно все перемешаем. Казан поместим на плиту и доведем до кипения его содержимое. Минимизируем огонь и оставим аджику томиться в течение 1 часа, время от времени перемешивая ее, чтобы она не пристала ко дну емкости.

Спустя указанное время вы увидите, что масса аджики уменьшилась в разы, а сама она стала густой и плотной. На этом этапе в нее можно добавить уксус, если вы планируете закрыть закуску на зиму.

Если же нет, то дайте аджике остыть и перелейте в банку.

Укупорьте крышкой и храните в холодильнике или погребе. Срок хранения такой аджики из сочных зеленых помидоров около 1 месяца, если вы, конечно, не съедите ее раньше!

4/5 - (46 голосов)

Поделитесь с друзьями: