Рецепт: аджика из помидор


аджика из помидор Аджика из помидор - универсальная приправа, которая подойдет к любому гарниру. Предлагаем вам приготовить именно ее.

Ингредиенты

  • Томаты - 500 г
  • Красный перец чили - 200 г
  • Чеснок - 300 г
  • Перец сладкий красный - 500 г
  • Орехи - 50 г
  • Зелень - 50 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 1 литр
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Аджика из помидор: как приготовить

Свежие помидорчики промываем под проточной водой и выжимаем из них сок. Если не хотим видеть в нашей аджике семена, то пропускаем сок через сито.
Так же ополаскиваем перчик, очищаем семена. Пропускаем перец через мясорубку и отправляем к соку из помидор. Добавляем перец чили.
Измельчаем грецкий орех (в мясорубке или блендере).
Варим смесь томатного сока и перца. Доводим его до кипения на среднем огне, солим, перчим.
Мелко нарубим зелень для нашей аджики и отправим в кастрюлю вместе с маслом. Оставляем под крышкой на огне ещё на 15 минут.
Пришло время измельчить чеснок. Для этого используем чеснокодавку.
Выдавливаем чеснок (если пресса нет, то можно раздавить чеснок рукояткой ножа и мелко порезать).
Добавляем чеснок к готовому томатному соку с зеленью, тщательнейшим образом все перемешиваем.
Укладываем нашу аджику из сочных помидор в чистые стеклянные ёмкости, закрываем крышечками и отправляем в холодильник на хранение.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *