Рецепт: абрикосовый джем


абрикосовый джем Количество сахара для абрикосового джема подбирайте в зависимости от вкуса абрикосов: от 800 г до 1 кг на 1 кг плодов без косточек. Дайте абрикосам пустить сок и добавления воды не понадобится.

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 800 г

Информация

Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч

Абрикосовый джем: как приготовить

Абрикосы вымойте и обсушите.
Удалите из плодов косточки и разрежьте мякоть на 2 или 4 части.
Засыпьте подготовленные абрикосы сахаром.
В течение часа абрикосы дадут хорошее количество сока.
Поставьте кастрюлю сначала на средний огонь и варите, помешивая, чтобы сахар растворился и не прилип ко дну. Затем прибавьте огонь до максимума, доведите до кипения, удалите пену, далее убавьте огонь и варите джем до загустения. В процессе варки перемешивайте абрикосовую массу довольно-таки интенсивно, потому что для джема целые кусочки абрикосов не нужны. Готовый, горячий абрикосовый джем разложите по стерильным банкам и закатайте.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 5, 2017 в 14:21

    Я заморочилась и пошла дальше. Вначале вот так же варила фрукт и довела до состояния кашицы. Но потом не закатала, я взяла и протерла через сито. Так жесткая кожица осталась в мусоре, а вся мякоть превратилась в нежнейшее пюре. Вот потом я снова варила это пюре до загустения. Это дело долгое, советую стоять рядом и помешивать, подгорает только так и очень быстро.
    Если сорт такой, что в нем очень много сока, а мякоти мало, не расстраивайтесь, просто купите агар-агар в качестве загустителя. А чтобы не пришлось так выкручиваться, покупайте небольшого размера, совсем не яркие (именно ярко-оранжевые всегда оказывались самыми неказистыми для заготовки), а бледно-оранжевые, и принюхайтесь.
    Если плод спелый, запах будет сильным, а ведь именно такие нам нужны — из неспелых получится лишь очень кислая бурда, которая не даст нужной текстуры и консистенции.

    Ответить
  • Автор: Talula Добавлено Декабрь 5, 2017 в 12:53

    Когда варю, делаю так: на огне держу не больше, чем минут 5-10. Снимаю с огня, даю полностью остыть (несколько часов). И всего данную процедуру повторяю 2-3 раза. Получается очень вкусно. Бабушка считала, что так в плодах сохраняется больше витаминов.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено Декабрь 5, 2017 в 11:13

    Все легко, быстро и просто. Могу поспорить что большей вкуснятины, тем более сделанной за столь короткое время, да ещё и без всякого труда вы не ели. Что может быть проще? Да ничего наверное. Дачники особенно, у кого много деревьев не знают куда девать эти фрукты. А такое варенье можно легко сделать и зимой, вот на днях только пробовала (предварительно заморозив фрукты). Разморозил, засахарил и на огонь… вуа-ля и готово.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *