Рецепт: абрикосовое варенье


абрикосовое варенье Предлагаем рецепт очень вкусной десертной заготовки - варенья из абрикосов. Палочка корицы делает вкус пикантнее, а сок лимона - более желеобразным. Такой десерт особенно любят маленькие дети. Его легко можно приготовить дома. Это блюдо можно использовать как начинку для пирога, блинчиков, жареных пирожков или просто подать к чаю с печеньем.

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1,5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Палочка корицы - 1 шт.

Информация

Консервация
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Абрикосовое варенье: как приготовить

Целые плоды абрикосов вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. Уложите половинки абрикосов срезом вверх слоями, посыпая каждый слой сахаром.
Когда они дадут сок, добавьте палочку корицы и приступайте к варке.
Можно варить разными способами. Довести до кипения, снять накипь и варить на среднем огне 40-50 минут. Или три раза доводить до закипания и после каждого раза давать полностью остыть.
Варенье готово. Уберите палочку корицы и закатайте его в стерилизованные сухие банки. Заготовку храните в темном прохладном месте. Затраченное время - всего 60 минут, а это вкусное и полезное лакомство будет радовать вас еще долгое время. Приятного чаепития!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *