Что едят румыны по утрам? Меня угостили, делюсь впечатлениями (я объелась)





Мне повезло. Провела три дня в румынской семье. В качестве гостя дорогого.

Хозяйка готовила национальные кушанья, учила тонкостям румынской стряпни.

Хотите завтрак как в Румынии?! Плотный, сытный. Похожий на наш обед. Или ужин.

Теперь умею стряпать почти как румынка. Угощайтесь!

Сармале


Автор: User:Themightyquill - собственная работа, CC BY-SA 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1267140

Голубцы румынские.

1. Беру рис, мясной фарш, лук, копчености, бульон, специи, капусту белокочанную свежую и квашенную. Как вариант: капустные листья заменить виноградными.

2. Готовлю обычные голубцы. В форму кладу слоями, чередуя голубцы и кислую капусту.

3. К капусте добавляю копчёное мясо. Или рёбрышки.

4. Заливаю бульоном. Тушу пару часов.

В горячем виде сармале - восхитительное блюдо!

Сочное, питательное, необычное.

Мамалыга



Ярко-жёлтая. Радостная. Основной ингредиент - кукурузная мука.

Сваренную кукурузную кашу используют в Румынии как хлеб.

Для десертов, салатов, запеканок.

Забавно видеть процесс разрезания. Зачем нам нож?! Суровая нитка, намотанная на указательные пальцы хозяина, отлично режет на части готовое блюдо. Действо отточено многолетней практикой.

Мамалыга с брынзой - кушание несложное.

1. Беру одинаковое количество кукурузной крупы и брынзы. Масло, сыр, специи.

2. Варю кашу. В жаростойкую формочку поочередно укладываю мамалыгу и раскрошенную брынзу. Слой за слоем. Сдабриваю сливочным маслом.

3. Сверху будет сыр. Запекаю до румяно-аппетитной корочки. Красиво, ароматно, вкусно!

Мусака



С картофелем. Любители "синеньких" заменят картошку баклажанами.

Запеканка из мясного фарша.

1. Добавляю помидоры, лук, специи, зелень.

2. Картофель ломтиками обжариваю. В посуду для запекания послойно укладываю фарш, картофель. Верхний слой-картофельный. Заливаю соусом.

3. Запекаю до получения коричневато-золотой корочки. Вкус - божественный.

Голодным уйти невозможно.

Моё представление о завтраке в Румынии

Вкусно, много, интересно, непривычно. Путешественник решит сам: завтракать по-румынски или слегка перекусить.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *