Сколько чашек чая можно выпивать в день





Изучила мнение ученых. Оказывается, я пью его слишком много!

Россия – чайная нация. Большинство рейтинговых изданий размещают нашу страну на почётном 4 месте по количеству потребления чая. Впереди только Турция, Великобритания и Ирландия.

Чем же хорош чай?



Не только ароматом, терпким вкусом и насыщенным цветом. Учёные утверждают, что химическая составляющая чая изучена не до конца, а данные разнятся в цифрах. Но чайные профессора сходятся на трёх китах.

- Алкалоиды: тонизируют, улучшают умственные способности, улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной системы, повышают активность. Именно алкалоиды придают напитку горечь;

- Флавоноиды: выводят из организма ядовитые вещества, снижают угрозу атеросклероза, участвуют в обмене веществ, оказывают бактериостатическое действие, тормозят развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона;

- Дубильные вещества: снижают артериальное давление, обладают дезинфицирующим и антимикромбным эффектом. Препятствуют развитию онкологий.

Итак: чай стимулирует работу сердца и сосудов, регулирует давление, обладает противомикробным действием, тонизирует кишечник. А алкалоид кофеин помогает взбодриться.

Сколько пить чая в день?



Давайте же пить больше напитка бодрости, чтобы стать здоровой и весёлой нацией! Ан нет! Ещё великий Парацельс в XVI веке говорил, что и лекарство может стать ядом.

Всё зависит от дозы. Диетологи утверждают, что приемлемое для взрослого человека количество чёрного чая в день – не более 4 чашек (около 1 л.), а зелёного – не более 3. Для детей и мамочек, ждущих младенцев, доза должна быть снижена до 1-2 чашек.

Какой чай не стоит пить?

- Некачественный; подделки.

- Хранившийся рядом с вредными веществами.

- Горячий крепкий чай не рекомендуется никому.

Напоследок – совет моей мудрой бабушки:
«В любой непонятной ситуации ставь чайник!»


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *