Купила печень трески «По-мурмански» от Хозяина Балтики за 54 рубля, показываю, что внутри консервы



Я не сильно люблю консервы, но иногда покупаю их. Подхожу к выбору очень скурпулёзно. Недавно ходила на продовольственную базу, приобрела там баночку печени трески «По-мурмански» от Хозяина Балтики. Цена – всего 54 рубля, совсем недорого.

Состав меня порадовал



Первым делом перед покупкой я всегда смотрю состав.

Консервы изготовлены по ГОСТ стандартам 13272-2009. В состав входит только тонкоизмельченная печень и соль, никаких консервантов и прочих усилителей вкуса. На баночке сказано, что продукт приготовлен из мороженого сырья. Масса нетто – 230 граммов.

С этим все нормально. Химии нет. Смотрим дальше.



Консервы хранятся два года при температуре до 20 градусов. После открытия они годны к употреблению лишь в течение суток (баночку держат в холодильнике).



Где произведено



Я обязательно смотрю, где находится производство.

Продукт изготовлен в Мурманске, на Промышленной улице, 10. Официальный производитель: ООО «Дэма». Юридический и фактический адрес находится в Санкт-Петербурге.

Радует, что производство проходит непосредственно рядом с Балтийским морем. Будь это Москва или регион центральной России, я бы не стала покупать продукт.

Что же внутри



Я открыла баночку консервным ножом. Неудобно, что не предусмотрен специальный ключ-кольцо. Если берешь консервы в поход, то придется прихватить с собой открывалку.



Визуально продукт похож на паштет светло бежевого цвета. Запах приятный, сразу хочется попробовать. Консистенция плотная, можно сравнить со сливочным маслом. Нужно взять нож или вилку, отрезать немного печени и намазать на хлеб. Вкус нежный, для меня немного жирноватый, но, думаю, он и должен таким быть.

Мне продукт понравился, особенно по такой привлекательной цене. Я ни разу не пробовала натуральную печень рыбы, только консервированную. В южных широтах треска не водится, у нас в обиходе донская селедка и другая речная рыба.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *